lunes, 27 de febrero de 2012

Purrusalda a mi estilo

















Ingredientes


3. puerros pequeños 
300.g de calabaza 
300.g de papas a cuadros pequeñas 
300.g de bacalao desalado cortado en dados 
2. zanahorias medianas 
2. dientes de ajos 
1. cucharada de tomate triturado 
sal,comino,laurel, 
40.g de aceite de oliva suave 
1/2. cubilete de vino blanco seco 
1L. de caldo de pescado aproximadamente. 



Preparación

1.
pon en el vaso. el aceite y los ajos cortados en laminas.programa 5.min., a vel. 1 temp. varoma. luego añades las verduras cortadas a cuadros pequeñas pero el puerro en rodajas de 2.cm.  y añades el caldo hasta cubrir todas las verduras programa 25.min. a vel. cuchara giro ala izquierda temp varoma cuando lleve 10.min. de cocion le añades las especies y el tomate y el vino blanco.y le vajas la temp. a 100° y dejas terminar luego probar si las verduras y las papas estan tierna y si le falta un poco le das un par de min.mas.y luego al final le añades el bacalao cortado a cuadros y programa 2.min. mas y listo. para difrutar


Leche frita
















Ingredientes


750.g de leche entera 
150.g de azúcar 
60.g de harina de trigo 
40.g de harina de maiz (Maicena) 
10.g de azucar de vainilla 
La piel de 1 limón 
1. palo de canela 
harina para rebosar 
harina y huevos y aceite para freir 
azúcar y canela molida 





Preparación

1.
pon en el vaso la leche pero reserva un vaso. luego añades la piel de limon el palo de canela y programa 8.min. a vel.1.luego cuela la leche y reserva sin lavar el vaso pon el vaso de  leche reservada y añades las harinas y 120.gr de azucary el azucar avainillado y mescla todo 1.min., a vel. 4. luego añades el resto de la leche y prtograma 10.min. a vel.3. temp.90° y cuando falte 3.min. para acabar el tiempo. subes la temp. a varoma.luego cuando termine pon en una vandeja cuadrada  de 23.cm.- por 30.cm.pero ante de poner la masa la untas con un poco de aceite y luego añades la leche y pla dejas enfriar y la pones en la nevera 3.a 4. horas.








































domingo, 26 de febrero de 2012

Flan express
















Ingredientes


500.g leche semi 
4. huevos 
70.g de azúcar 
10.g de azúcar avainillado 
caramelo 
agua 





Preparación

1.
pon en vaso el azúcar y los huevos vates a vel. 3 .1.min.luego añades la leche y el azúcar avainillado y vates 1.min. a vel 3.luego pon en el recipiente el caramelo en el fondo y añades el flan pon la olla al fuego con un dedo de agua y pon el flanera y si no tiene tapa la flanera lo tapas con papel de aluminio y tapas la olla y cuando empieze el pitorro a girar le das 4.min. luego lo sacas de la olla y lo dejas enfriar y al frio de 2.a,3. horas.